Вам случалось так облажаться, как мне?

Не знаю, случалось ли с вами такое, но у меня – просто тысячу раз. Или даже две тысячи. Скажем, вы придумали гениальную идею фильма. Без дураков, по-настоящему гениальную. Встречаетесь с друзьями или коллегами и рассказываете им эту идею. Снисходите до них, так сказать, делитесь с ними тем, что прихватили с горних вершин Парнаса. А они такие – эй, дружище, на эту тему уже сняли сериал с Кевином Спейси, и он идет с огромным успехом по всем миру уже четвертый сезон.

И вы говорите себе: Бли-ин!

Или например, вы уже много лет носите где-нибудь в потайном уголке чертогов своей памяти прекрасную, живую и оригинальную историю, которая трогает вас до глубины души. И вы уверены, что, когда вы найдете время, сядете за стол и наконец запишете эту историю, она точно так же не оставит равнодушными миллионы читателей. А когда по ней снимут фильм – то и зрителей. И возможно, даже парочку критиков.

Но однажды вы качаете с рутрекера… ну ладно-ладно, идете в кинотеатр и видите там – вашу историю от первого до последнего сюжетного поворота.

И вы говорите себе: фа-ак!

И запускаете кружкой с кофе в монитор компьютера. То есть, конечно, я хотел сказать - ведерком с поп-корном в экран кинотеатра.

Или даже так.

Вы уволились с работы для того, чтобы написать книгу, пьесу или сценарий. Вы вложили всю душу в эту работу. Вы работали круглый сутки день за днем. Вы голодали, вы ссорились со своими домашними, вы света белого не видели несколько месяцев. И вот вы закончили свой труд. Вы отсылаете его продюсеру (в театр, в издательство), ожидая того, что ваши усилия будут, наконец, вознаграждены. А в ответ получаете вежливое письмо: ваша работа недостаточно оригинальна.

Вам случалось так облажаться, как мне?

Нет, вы только представьте себе! Недостаточно оригинальна.

И вы говорите себе: е-е…!

Было у вас такое?

Что вы обычно делали, когда такое происходило с вами? Посылали все к черту и давали клятву, что больше никогда в жизни не откроете разработанную врагами программу «Майкрософт Ворд»?

Не горячитесь, друзья мои, есть вариант более продуктивный.

Не знаю, как вы, а я, облажавшись таким образом пару тысяч раз, пошел учиться в киношколу.

Вам случалось так облажаться, как мне?

Фото: Евгения Белоусова

Вы спросите, каким образом киношкола поможет избежать описанных выше неловких ситуаций?

Вот смотрите, киношкола дает вам три основных преимущества перед… не киношколой.

Во-первых, у вас будет мастер, который скорректирует ваше развитие, когда вы двинетесь в непродуктивном направлении. И подтолкнет вас туда, куда нужно. Обратите внимание, я пишу не «если» вы двинетесь в непродуктивном направлении, а «когда». Потому что вы неизбежно это сделаете.

Во-вторых, у вас будут коллеги, которые будут доброжелательно, но ревниво следить за вашими успехами и отстрелят на лету все вторичное и нежизнеспособное в вашей писанине.

В-третьих, вам ВСЕ ВРЕМЯ НУЖНО БУДЕТ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! У вас не получится откладывать свою идею день за днем, год за годом. Вам придется волей-неволей СЕСТЬ И НАПИСАТЬ.

Поначалу, конечно, ваши тексты будут вялыми и вторичными. Но после того, как вы напишете вся вялые и вторичные тексты, которые вам суждено было написать, уверен, вы начнете писать менее вялые и менее вторичные тексты.

Я раскрою вам страшный секрет – немало отличных фильмов снято по средним сценариям. Но ни одного фильма, ни хорошего, ни плохого, не снято по отличному сценарию, который не был написан.

В общем, коллеги, добро пожаловать в наше сценарную мастерскую, которая поможет вам прекратить проклинать свою удачу и научит вас создавать действительно оригинальные истории.

Прямо сейчас у нас идет набор на базовый сценарный онлайн-курс, который начнется 1 сентября.

Стоп-стоп-стоп!

Пока подождите, не уходите, у меня есть еще кое-что вам сказать.

Отправляя вам это письмо, я тем самым хочу пригласить вас присоединиться к элите сценаристики, сэкономить значительную сумму на обучении и дополнительно получить совершенно бесплатно пожизненный доступ в мою мастер-группу, которая совершенно точно станет для вас неиссякаемым стимулом для саморазвития и самосовершенствования.

Никакая другая киношкола не даст вам столь же достоверной, сжатой и всесторонней информации, которая необходима вам, чтобы изо дня в день держать высокую планку творческого труда и поможет вам обеспечить сценарной работой себя и свою семью.

А главное, вы можете получить все это без отрыва от производства. Вам не нужно увольняться с работы и переезжать в Москву для того, чтобы ходить на занятия. Коллеги, я как вспомню те годы, когда я учился во ВГИКе и одновременно работал шеф-редактором в газете… Как вспомню, так вздрогну. Оттрубишь день на рабочем месте, а потом мчишься через весь город, через все адские пробки во ВГИК на лекции. Вам же не нужно никуда ехать. Включили ноутбук, наушники в уши, помешиваете ложечкой чаек, кусаете печенье – и вы уже в киношколе. К тому же наши лекции вы можете слушать в любое время, когда вам удобно.

Даю секретный чит-код: наши лекции можно слушать, даже сидя на работе. Более того, я считаю, что сценарист, который вынужден ради пропитания работать каким-нибудь, прости господи, менеджером по логистике, просто обязан в рабочее время слушать лекции нашей сценарной мастерской и выполнять домашки. Это даже его долг перед обществом. Ибо, если вы сценарист в душе – вы не можете быть хорошим менеджером по логистике. А значит, чем меньше вы работаете – тем лучше для мировой логистики.

Уроки в нашей мастерской проходят раз в неделю. Так что выпуски не будут накапливаться. Найти два-три часа в неделю на то, чтобы учиться в киношколе – не такая уж трудная задача для человека, обладающего минимальными навыками… логистики.

Поэтому если вы ждете лучшего предложения – знайте, что оно уже перед вами. Другого предложения уже не будет.

Вам остается только пройти по ссылке, оставить заявку, выбрать любой удобный для вас способ оплаты и оплатить билет в мастерскую. Как только ваша заявка будет оплачена, вы сразу же (ну нет, не сразу, но в течение пары часов) получите доступ к архиву мастер-группы, где выложено уже пять десятков отличных кастов по продуктивности и самопродвижению сценариста.

Чуть не забыл! Вы получите в подарок от меня все мои книги, включая две еще не вышедшие из печати.

На всякий случай: мы – вполне официальное учреждение. В отличие от некоторых, мы платим все налоги, все наши платежи проходят через интернет-сервис «Джастклик», так что вы можете не бояться того, что кто-либо узнает номер вашей кредитной карточки. Этого не произойдет. Джастклик не делится с нами этой информацией. Ну да это и к лучшему. Меньше знаешь – крепче спишь.

Короче, вы можете быть уверены в том, что данная ваша инвестиция защищена наилучшим образом.

Да! На базовом сценарном курсе осталось всего 13 мест. И на них уже подано девять заявок. Правда, мы считаем место занятым не тогда, когда на него подана заявка, а тогда, когда заявка оплачена, так что советую вам поторопиться.

ЗЫ. Я бы очень хотел сделать вам скидку на курс. Но никак не получится. Это отличный курс, и я считаю, что он стоит гораздо больше, так что то, что мы его продаем по текущей цене – это уже и так со скидкой. Поэтому 1 июля мы поднимем цену на курс. Если, конечно, к тому времени еще останутся свободные места.

Вот такие у нас новости.

Чтобы избежать отсрочки или недоразумений вы должны отправить вашу заявку как можно быстрее по возможности сегодня вечером.

Вам случалось так облажаться, как мне?

Фото: Евгения Белоусова

Искренне ваш

Александр Молчанов.

ЗЗЫ. О! Вот я тупица! Ссылку-то забыл вам дать. Вот она:

Бегом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Поделитесь с друзьями этой статьей. Спасибо!